Листочки жалкие мои

Смотрю на жалкие листочки-
В них телефонов  номера
Друзей моих. Кривые строчки
Писались мною для себя..

Там имена живут как память
Страничек жизни навсегда,
Не радуют, а прошлым давят-
Плохим, хорошим- то судьба...
Есть в них печаль ушедшей жизни.
Страданье убежавших дней,
Что никогда не будут лишни,
Храня огонь былых страстей...

Но всё ж ужасное не в этом,
Что было-не было не зря.
Под чёрным спрятаны поэты-
Их забрала к себе земля.

С тех пор во тьме звучат поэмы,
Летя в святые небеса,
Где вечно пьяный страшный демон
Понять пытается слова...
Нашла приют средь них и воля-
Не знать об этом нам нельзя-
Такая у поэтов доля,
Что им известность принесла...

Шуршат смертями те листочки,
Но список мне остался мил.
Живых, жаль, мало..Мокры очи,
Смотря на черноту чернил...


Рецензии