Моменты жизни

Моя душа просит свободы.
От этих суетливых дней.
От этой зимней непогоды.
И от ненужных мне идей.

И каждый новый день, как старый.
Может, одиночеством пленим.
Иду с работы вновь усталый.
Среди знакомых мне витрин.

Раньше жизнь казалась слаще.
Любых сортов ликерных вин.
Но значит, с возрастом иначе.
Воспринимаешь этот мир.

Я на себя взгляну с тоскою.
И сам себе задам вопрос.
А что же раньше? Ты не понял,
Какой у взрослой жизни спрос?

Бывает вечером в тиши.
Я рассуждаю понемногу.
А той ли жизнью я живу?
А ту ли выбрал я дорогу.


Рецензии