У каждого свое место...

Месяц первый. Начало.
И нас закачало
В поезде жизни
Все ближе к тризне...

Да, это так...
Колесам в такт
Песню напеваем,
Живем, не унываем.

Ты не забудь,
У всех один путь,
Короче, длиннее.
Сверху виднее.

Идут вагоны
Сквозь преграды, препоны,
Или ровно качаясь,
Спокойно, не маясь.

Поезд большой.
Садись, не стой.
У каждого свое место,
Никому не тесно.

Свое проживешь,
Чужого не возьмешь.
Так едем, друзья,
Каждый в свои края.

Пересечемся и разойдемся,
С кем-то подольше где-то сойдемся
На станции определенной,
Лишь только нам отведенной.

Кто-то выйдет на остановке,
У кого-то тупик неловкий.
А у кого-то станция конечная,
Последняя... Да, мы не вечные...

2023


Рецензии