цейтнот

ты снишься в ночь на пятницу,
уходишь по-французски,
а я походкой пьяницы
и с пальцами на спуске.

читаю - не читается,
ворую сигареты,
зовёшь меня красавицей,
рвёшь на куски билеты…

а я твоё ретивое,
блокноты со стихами,
послушная, строптивая,
но чёрт! да бог бы с нами!

три станции, три месяца,
три чашки кофе утром,
«казалось, перебесится»,
любить - не мудро, муторно..

но током электрическим
взгляд плавит кожи кружево,
а ты во мне хроническою
болью станешь, суженый,

и, как всегда, продолжится
игра на поражение,
сменяя роли, должности,
все масти и решения,

сжигая, что построено,
разрезав то, что связано,
нотация усвоена -
сижу в крови измазана.


Рецензии