Вечер дивный

Вечер дивный Рождества.
В синем шёлке небеса.
Взглядом я ищу звезду.
Синева лишь – не найду.

Только светят фонари.
Всё сжимается внутри.
И бесснежие кругом –
Юг России, отчий дом.

В доме слышно тишину.
В ожидании вздохну.
У икон горит свеча.
Но молитва горяча.

Ясли, в них - дары волхвов.
Слышен звон колоколов.
Как же хочется чудес,
Будто в детстве интерес!

«Слава вышних» - льётся песнь.
Там о мире строчки есть:
«Мир на страждущей земле».
Миру мир – тебе и мне.

…Вот и утро Рождества,
И явленье волшебства:
Выпал снег, и чистота.
Взгляд окинешь – красота,

Как знамение Небес!
Слышу: льётся благовест!
Воплотилось в Сына Слово!
Рождество пришло Христово!


Рецензии
Да, Браво!!!! Созвучие в каждой строчке. Ира,дальнейшего творчества и Божьей благодати Вам.

Людмила Кабанова   10.03.2024 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмилушка!
Храни Вас Господь!

Ирина Ревякина   10.03.2024 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.