Случайные встречи

Если солнечный день согревает теплом необычным,
То увидеть легко сквозь узоры оконных гардин,
Что, как истинный грешник, я, может быть, пойман с поличным,
Потому что узнал, что живу на земле не один.

Что на этой планете я смог оказаться не лишним,
На которой не знаешь, кого и когда помянут.
Что сегодня мой голос, быть может, впервые, услышан
За каких-нибудь пять или десять коротких минут.

Мне тогда показалось, что вечно мы знали друг друга,
И теперь этой встречи никто нас не может лишить.
Может быть, я не знаю, но сколько б ни длилась разлука,
Ради этих минут нам обоим и выпало жить.

Если хочется утром как можно скорее проснуться,
И, безмерно смущаясь у зеркала в роли судьи,
Ненадолго в прошедшую юность, как в сказку, вернутся.
Чтобы сердце тревожно забилось в уставшей груди.

Я иду по земле, и смотрю, как гимнаст над ареной,
Как легко потерять всё, что раньше не смог уберечь.
Можно быть одиноким в толпе, как земля во вселенной,
Но надежду нам дарит тепло неожиданных встреч.

От которого можно согреться в холодную пору,
Оказавшись в лесу у потухшего в стужу костра.
Если сердце хранит каждый прожитый день, как опору,
И стучит как часы, чтобы снова дожить до утра.

И, когда в этом мире однажды встречаются двое,
То душа невесома, как в небо запущенный шар.
В этот миг, что поэты теперь называют любовью,
Словно в юности, снова бросает то в холод, то в жар.

Нет покоя порой  от  какой-нибудь встречи случайной,
И как в старом спектакле на сцене стреляет ружьё.
В ней нам чудится тайна и юности звон обручальный,
Как награда тому, кто по-прежнему помнит её.

Сколько лет ни живи, но душа продолжает метаться,
Вспоминая порой каждый прожитый час или миг.
Не с любовью, со сказкой мы часто не можем расстаться,
Но не дай нам господь оказаться однажды без них!


Рецензии