***

Франция, 2014 год, мы сидим на веранде,
Вишни облаком белым цветут,
На столе камамбер и  бутылка Кьянти-
Вместе с нами, мама и отец твой тут.

Солнце светит пронзительно сзади.
И отец наклонившись, вдруг говорит,
- Как земля еще носит подобных гадин,
Превративших жизни детей в гранит?

Тишина за столом, как на параде...
Только ложечка в чашке мерно звенит,
Словно колокол, где-то, в далеком граде,
Провожая погасшее солнце в зенит.

Напомаженная, в губной помаде,
Размывая в уме границ колорит,
Я сижу и не знаю - чего же ради,
Перед нами кровавый закат разлит?

Там аллея ангелов, вся в цветах,
Малышу оторвало бомбою ручки,
Он не дышит у матери на руках,
Он на радуге или на белой тучке.

И цветы поникли головками вниз,
На могилах маленьких ангелочков,
А над облаком этим, средь белых риз,
Склеит Боженька их из кусочков.

Мы сидим между вишен и ярких роз,
И не можем понять, как же это возможно!
В мире - мир,  и военных не слышно гроз...
Но дышать становится - невозможно !

Восемь лет пролетело, но этот вопрос,
Снова эхом звучит неприкаянно.
Снова роют  ангелам новый погост,
Снова матери плачут в отчаянье.

Восемь лет - под бомбежкою страшной живут,
И за жертвы никто не в ответе!
Деньги им и награды - домашний уют,
От того, что растерзаны дети.

Кто ответит за ангелов брошенных в ад
На цветущей, прекрасной планете?
Где про русских теперь во всех СМИ говорят,
Что они всех страшнее на свете!

Никого из народов - нельзя оcкорблять,
Только в русских летят обвиненья,
И не вспомнят сегодня ту русскую мать-
На могиле, в слезах на коленях.


Рецензии