Могу ли быть поэтов всех сильней?

Могу ли быть поэтов всех сильней?
Навряд ли… Быть мне первым в споре?
Едва… Молчун я в общем разговоре,
И таковым живу с младых ногтей.

Учусь писать свободней и ясней,
В ответ мне строки не приносят горе –
В их глубине, зато, я вижу море
И деву – стала Музою моей.

Кипят просторы моря под лучиной,
И поднимается стихов гряда
Над прошлым днём, ужаленным пучиной.

Пускай кричит несчастия орда,
Что мне пора уйти в удел пустынный,
Отсюда я не денусь никуда.

 Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
07.01. 2023


Рецензии