На Рождество

На Рождество ударили морозы
И снег поёт из-под подошвы ног.
И на стекле мороз рисует розы,
Клубы мороза вьются чрез порог.

Но всё ж глаза восторженно сияют
И звонок голос, словно струн гитар.
И прядь волос, как змейка золотая,
Медовый поцелуй, как щедрый дар.


Христа под Вифлеемскою звездою
Тысячелетье славят на Руси
И хоть  не видно звёзд под пеленою,
И колокольчик реже голосит,

Чем сотни лет до этого случалось,
Но так же взлёт неистовый мечты.
Уклада русского уже чуть-чуть  осталось,
Но не сожжём последние мосты,

Что связывают с Праведною Русью:
О.сколько воссияло в ней святых!!!
И радость восстаёт над светлой грустью,
И вновь мечты на Рождество светлы.


Рецензии
Светлое стихотворение, Валентин, мелодичное. На Рождество по морозцу ходили с соседкой в церковь. Нисколько не замерзли в -25. Все было красиво и торжественно.

Валентина Малышева 3   17.01.2023 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.