К рождеству

Предо мною рождественский стол,угощенье до первой звезды вкуснотою.Гости едут один за другим-шум и звон,все за праздничный ужин гурьбою.
Оливье(ну куда без него)и салат,весь под пышною шубой слоёной.Холодец нам под водочку и сервелат,ножки, рёбрышки,палтус копчёный.
Вот салаты сменяет торжественно гусь,ароматный, в поджарке румяной.Смех и радость,и точно я не удивлюсь,что сейчас всем подарки, награды.
Отшумели, примерили всё,что могли,и подарки под ёлкой остались. Засверкали огни,бой курантов вдали. Новый Год!!! С новым годом встречались!!!
Вот и торт.Он шикарным овалом кругом преподносит всё лучшее людям:единенье молочки и фруктов соном,и надежды...надежды... всё будет!
Где вы, жданные гости мои? Соль-Илецк и наш дом,где тепло и не тесно?летний день и наш двор,собери, обними,здесь, в Москве и на Яузе с песней.

1.01.2023


Рецензии