Про одуванчик

- Посмотри, сыночек,
Это одуванчик
Маленький и жёлтый
Полевой цветок.
Хочешь, я веночек
Сделаю, как раньше,
Чтобы улыбаться
Мой сынишка мог?

- Ой, как интересно.
Почему он жёлтый,
А потом вдруг белым
Станет, словно дед?
- Это потому, что
Он так отцветает,
Семечки-пушинки
Мчатся по земле.

Ветром их разносит
Далеко-далёко,
Чтоб цветочек новый
Быстро прорастал.
Есть ещё вопросы?
Только лишь в полёте
Семечки готовы
Сеяться по свету,
Чтоб ты их встречал.


Рецензии