Что такое паруса?

- Что такое паруса?
Для чего они нужны?
Почему корабль сам
По волнам не побежит?

- Ветер дует в паруса,
Чтоб кораблик по волнам
Побежал не просто сам,
А быстрей домчался к нам.

Современным кораблям
Паруса уж не нужны:
Там прибор и капитан.
Задан курс – корабль бежит.


Рецензии