получил фингал

На задней парте он сидит
Прикрыв лицо рукой.
И, кажется, малыш сердит
На весь наш шар земной.
Учитель пишет на доске
По чёрному мелком,
А у него одно в башке -
Что делать с синяком?
Сказать девчёнкам, что упал
Запнувшись о порог?
А вдруг узгают, что соврал,
От драки занемог?
Нет, я скажу - Был бит в бою,
Как храбрый генерал,
Тогда спасу и честь свою,
Хоть получил фингал.
Когда немного подрасту
"Сражусь" с любым бойцом -
Пусть прячут лица с синяком
От школы за версту.


Рецензии