скорблю, скучаю, плачу

Совсем  недавно умерла любимая подруга
Ковид  проклятый -подлый  доконал ее.
О горе  прознав,подвывает  мне  вьюга,
С полгода с нею мы не видели друг друга
Лишь телефону доверяли мы свое житье-бытье

Ее забрала жить к себе родная дочка,
Ухаживать за  матерью ей так удобно  было...
Любови  федоровне много же годочков.
Без юмора,веселья никого не обходила
хотя последний год из дома и не выходила.

По телефону с нею мы часто говорили.
Она меня любила  все стихами поздравлять.
Мы десять лет с подругой рядом жили.
За это время научась друг друга уважать,
В одном дворе: она  старалась в гости все позвать..

Когда мимо  ее квартиры было проходила,
Меня она  старалась все к окошку подозвать.
Когда к ее  окошку близко подходила,
Маруся так тебя люблю,частенько говорила.
У ней уже пакет готов гостинцев передать.

И наша Люба  Федоровна  о здоровье много знала:
Умела  из травы лечебной средства предложить.
и если она как-то нам о чем-то подсказала
то не раздумывая это для бодрости употребить.
Ее советы точно помогали боль забыть.

Когда же мы в соседях рядом поселились,
То часто собирались песенки попеть.
Мы люди пожилые так и веселились.
И люди подходили нас послушать и попеть.
Не думали,что можем мы когда-то заболеть.

У бабы Любы под окошком расцветали розы.
И ей не лень было за этой красотой следить.
Девятый ей десяток был и я сейчас лью слезы.
Я знаю, долго я подругу не смогу забыть
Теперь мне во дворе у нас так некого любить.

Ковид коварный одолел подружек  многих,
Мы даже не могли как надо их похоронить.
Сраженные недугом,так ослабевали ноги,
и до земли склоняли спину бытия  тревоги.
На овощи похожие ,что не могли ходить.

А масочный режим нам запрещал встречаться,
А если и сидели рядом,метра три поврозь.
Поэтому ковид нас разучил общаться.
И обходя друг друга незнакомыми казаться,
в квартирах собираться тоже не пришлось.

Теперь скорблю и плачу: не смогла подругу
Согласно всем традициям на тот свет проводить.
Хочу сказать: живыми навещайте вы друг друга,
И не откладывая на потом, не забывайте позвонить.
Чтоб не пришлось потом в досаде слезы лить...


Рецензии
Трогательное посвящение подруге. Светлая память! Всего доброго, Маруся!

Людмила Гусева 3   09.01.2023 15:51     Заявить о нарушении