Мороз и солнце

Мороз и солнце - это ужас.
И нос не высунешь из хатки.
Хоть на придумки мысли хватки,
не нужен телу ветер улиц.

Мороз до двадцати крепчает,
а может больше. Обманулись стремленья здешние. Печально.
И на диване мы свернулись,

как те коты с кошачей свадьбы .
поесть, поспать бы, растянуться.
А в шифонере плачут платья
и дружно просятся проснуться.

Они хотят идти на выгул.
Они хотят гулять на праздник.
И с ними Дед Мороз проказник.
Не надо, платьев слушать ругань.

Нам так уютно вместе дома.
В конурке тёплой и комфортной.
А Дед Мороз и Санта Клаус
в окно стучат. Какого чёрта?

Идите лучше по снегуркам,
они девчёнки из ледышек.
А мы семьёй своею дышим,
большой и пёстрою когортой.

Соульки с вами и метели
и пьяный малый с своей кралей.
Вы лето и весну украли,
но плюс... Нарядней стали ели.

 


Рецензии
Пронзительные строки о зиме. Интересно и колоритно.
Радости,удачи и вдохновения!

Озерова Марина Александровна   08.01.2023 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина!
С теплом.

Анна Турбабина   24.01.2023 14:37   Заявить о нарушении