Зимняя прогулка

Вроде, зима… В шарфы прячем макушки,
Ежимся на крыльце.
Голуби с жадностью делят горбушку –
Выжить – благая цель.

Вьются следы, наши тоже врастают
В путанный мягкий шаг.
Чует зима, что к полудню растает -                -
Вывесит белый флаг.

Совестно ждать, пока зиму поделят
С жадностью на куски.
Город чернит, а она вяло белит:
Крыши, дома, виски…

Снова плетет кружева и узоры,
Вешает напоказ.
Посторонись: ветры ходят дозором,
Скалят клыки на нас.

Шины шуршат, месят снежную кашу,   
Дворник швыряет соль…
Сник снеговик и обрубками машет,               
Катятся санки вдоль.

Старым маршрутом так зябко и сыро…
Стелится пар тягуч.
Небо на волю стада отпустило
Черных лохматых туч…


Рецензии