Минёр и охотник

Глупый минёр подрывается на собственной мине
Потому что танцует по полю, дав фору любой балерине.
Разложил под собой сотни мин слов-обещаний,
Мины милых улыбок,боевые припасы влюбленной печали.
И пустился в безумный, безудержный пляс
Под мелодию взрывов из зачеркнутых нас.
Разлетелся на части, и остатки плоти шипят
На холодной земле, у дороги, где подобные нам давно спят.
Спят, укрытые лютым морозом от поцелуев двуличных
Под одеялом из слов "не люблю" и "как же ты мне безразличен".
Глупый охотник попадает в свою же ловушку,
Где поцелуев капкан разрывает горло простуженное.
Где патроны из взглядов вызывают тахикардии удары,
От небрежных касаний вскрываются старые раны,
Рушится выстроенная годами вечная мерзлота,
Тают ледники от пощечины словом "да".
Останавливать эту лавину совершенно уже невозможно,
Минёр и охотник смотрят в твои глаза и просят: "Отпусти, пока еще это возможно".

07 янв 2023


Рецензии