Гимн писателей России

I. От сказителей древних, жрецов и волхвов
Получивши в наследство культуру,
Мы плывём в океане бесчисленных слов,
Составляющих литературу.
Мы, героев пустив в лабиринты ходов,
Напряжение держим интриги.
Средь бессонных ночей и в упорстве трудов
Создаются великие книги.

             Припев:

Вперёд, писатели России!
Вперёд, народные витии!
Все драматурги и поэты,
Свои соткавшие сюжеты
Из ярких мыслей, вещих снов,
Мировоззренческих основ,
Все, чей талант неутомим,
Несправедливостью раним,
Все, в ком проснулся дар мессии –
Вперёд, писатели России!

II. (Инструментальный проигрыш)
Представляем на строгий читательский суд
Свои думы, свои откровенья.
И пусть пользу и свет наши книги несут –
Сплав способностей и вдохновенья!

                (Припев)

4-6.01.2023


Рецензии