Судьба

Я прошёл через многие встречи, разлуки,
Грело солнце мой путь и хлестали дожди.
То Фортуна звала в распростёртые руки,
То ехидно шептала: «Надейся и жди».

Сердце знало метелей колючую ярость
И склонялось в слезах над погибшим цветком,
А порой и со мной жизнь, казалось, прощалась –
Люди были не рядом, а там, далеко….

Но я верил в любовь до истомы, до боли
И не видел себя в молчаливых гробах,
А стремился к тому, кто на вышнем престоле
И зовётся он Бог или просто – Судьба.


Рецензии