В глазах любовь

***

В глазах любовь и доброта земная
С бороздками лучистыми морщин,
Бабуля тянет яблоки из рая,
В глазах играет лучезарный джин,
И это так светло, по-матерински,
И небом озаряются стихи,
Так хочется обнять её по-детски

И промурлыкать сказки и мечты,
И будет вновь почти по-марсиански
Играть цветами солнечный камин
И ты, красивая и не седая,
Смеёшься бархатом поющих льдин,
В глазах любовь и доброта земная...

***

По картине Марии Зельдис "Яблочки"
Фото из сети интернет

***

Идеализированное счастье,
ни печалинки, ни тоски
Нет у бабушки на картине,
Лишь лучи от счастья, лучи...
Не монахиня, хоть богиня,
Одинокая, давняя стать,-
Улыбаясь , дарить благодать...

Идеальное счастье смеётся,
Ни печалинки, ни тоски,
Акварельные яблоки спелы,
И натружены руки любви...
Всё отдам, если будешь голодным,
Позвони, постучись и возьми,
Мать подарит улыбку полотнам...


Рецензии
Бабушки - наше всё!
Именно они спасают мир!

Исмаэль Белый   28.07.2023 17:10     Заявить о нарушении
Очень мило! Бабушки... У меня не было бабули, зато была соседка тётя Таня с конфетками.
А как, Исмаэль, бабушки спасают мир?Наверное, собой...

Ольга Воталинская   29.07.2023 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.