Блудница

­­Где же ты царица
Яркокрыла птица
Счастье непутевое мое.


До сих пор мне снится
Милая блудница,
Словно мы опять с тобой вдвоём.


Всё тебе прощалось,
Ты ж мне обещала
Верность до последних наших дней.


Плакала, смеялась
Когда возвращалась,
Но отлучки все длинней, длинней.


Где тебя носило,
Когда сердце ныло
У меня от страха и обид.


Всё что светлым было
В боль обид уплыло
И на сердце пустота и стыд.


Ах, душа девица
Злая озорница
Я прошу не возвращайся вновь.


Перестань мне снится -
Больше не годится
Принимать, что было, за любовь.


Рецензии