С рожденьем Бога!

Морозно так, что стынут мысли,
Под льдом река течёт без рыбы,
Сосульки на ольхе повисли,
А по дороге снега глыбы.
Соченю - вкусную лепёшку
Пекла нам бабушка на масле,
Вручала в жадные ладошки
И с пожеланием: - На счастье.
И мы с сестрой звезду искали,
Что ярче к полночи светила.
Рожденье чуда с детства ждали,
В небесные поверив силы.

Прошли года, виски в сединах.
В Сочельник вновь ищу на небе
Звезду, что так необходима,
Нам указать дорогу в снеге,
В мирских раздорах и обидах,
Любви и ненависти всуе,
В рожденье, в горьких панихидах,
И в первом робком поцелуе.

С рожденьем Бога! Вера наша
Вновь подымается крылами,
И видим путь, что дальше-краше
За вёснами и за делами.
Всех с Рождеством! С рожденьем чуда!
Пусть колокольная кантата
Несётся песней с неба люду
Весь день до самого заката…
 

 

 

 


Рецензии