Солнечный зайчик спектролазарка

Знаете ли вы что такое гало?( солнечное или луное)
Гало,это явление природы,научные термины вы можете легко прочесть и просмотреть в
интернете,моя задача состоит лиш в том чтобы развлеч маленького читателя и
приобщить его интерес к природе и их проявлению.
Зима,что может быть лучше? в данный момент ничего,почему?
А посмотрите на небо в сторону солнца,что за кольца и завитушки вокруг и рядом с
ним,переливающиеся всеми цветами радуги.
Это солнечный праздник,какой? да наверное разный,может день рождение новых
солнечных зайчиков.а может у них как и у нас новый  год.
Извини дружок увлекся,это же сказка расказка а не научный труд.
Приключение зайчика крошечного золотистого солнечного.
Утро морозное,деревья все пушистые,одеты инеем совно пухом.
Небо без облачное и лёгкой искрящияся паутинкой завешено словно приглашает
приоткрыть этот занавес и начать действо.
Так и есть,это солнечный праздник,в центре мама солнце,а вокруг вся детвора
солнечные зайчики переливаются,искрятся и водят множество хороводов вокруг.
Как это у них получилось?да все очень просто,непоседы и познавайки применили свои
знания.Помните в предыдущем приключении наш зайчик с помощью маленького осколка
зеркальца сумел удрать с чердака от злобных теней.И научился быть спектриком
прыгая сквозь призму превращаясь в маленькую радугу.А этим летом он научился быть
лазоркой, как? а вот послушай.
Дело было летним утром,солнце выглянув из за горизонта выплеснуло стайку зайчиков
на водную гладь озера и те разбегаясь кто куда заискрили водную гладь озера.
Наш непоседа в этот раз не поскакал в город а остался на лугу рядом с озером.
Он приметил что то необычное а это была раэбитая стеклянная бутылка брошенная
нерадивыми отдыхающими.Вогнутое донышко стояло почти вертикально а рядом в
беспорядке валялись её осколки.Вот это безобразие и привлекло внимание нашего зайчика.
Разбежавшись он проскочил через донышко и превратившись в красную
чёрточку ткнулся носом в сухую траву.Ну и ну вот это да это какая то чехарда
получается и он позвал своих братьев и сестрёнок играть.
Если прыгать прямо,носом в траву,если чуть с боку то попадаеш на грань осколока
похожую на призмочку и разлетаешся маленькой радугой.Вот забава так забава.
Так они играли и шалили возле разбитой бутылки что и не заметили как сухая трава
стала тлеть и заклубился дымок.Одно дело если один носом в сухую траву а если
много.Вот так незнание и шалость приводят к беде.Огонь стал разгораться и зайчики
разбежались кто куда.Ладно проходившая рядом тучька заметила огонь и приказала
капельком потушить его.
Но это же было летом, а сейчас зима.Да,это зимний праздник,рождество и вместо
осколков они взяли ледяные кристалики.Представьте себе мириады зайчиков.прыгающих
через хрусталики и вокруг мамы солнца,так в этот праздничный день и получилось
ГАЛО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.
До стречи дружок,с тёплым дружеским поцелуем в нос - ваш солнечный зайчик.
Солнечная бора Оле Гранкиной.


Рецензии