Цари и короли

Цари и короли,
Президенты и принцы!
Над вами дух власти витает
И беспредельное могущество
По жизни вас сопровождает.
Пред вами преклоняются
И все вам подчиняются,
И ваши указания
Все исполнять стараются.
Но главное- иметь авторитет,
Авторитет у своего народа,
И в этом есть у вас приоритет.
Отчасти виновата в том природа.
Прислушаться бы не мешало вам
К своим делам, к своим поступкам,
Чтобы никто не мог сказать:
«Наверное он тронулся рассудком.»
Чтобы указы ваши
Нам не мешали в жизни,
И были лишь во благо
Народу и отчизне.
И важно различать
В чём- польза и в чём- вред,
Чтоб избежать нам в жизни
И войн, и страшных бед.
И свой народ любить,
Любить и уважать,
И безопастность всей страны,
Конечно, защищать.
Бороться с терроризмом,
Бороться с преступлениями,
Чтоб никогда не испытать
Вкус горький поражения.



 


Рецензии