Ночь Рождества

Снег ложится на печаль и на вину.
Хрупкий мир обрушился в войну.
Этой битве много тысяч лет:
Разделить, спалить, убить в ответ.

Не вместить ни сердцу, ни уму
Смерть детей, прощение врагу.
В нас клокочет битва - свет и тьма.
Мир един, но в нем раскол,стена.

Тихий снег ложится на поля.
Белизны его не скроет мгла.
Боли бы никто не перенес,
Если б не вертеп, а в нем - Христос...

Если б не вертеп, а в нем - Христос,
Боли бы никто не перенес.

Горечь мира по любви в себя вместил.
Смерть, вражду и мщенье победил.
Битву в своем сердце усмирил.
Сам погиб.
Воскрес.
И нас простил!

 ...Друг, ты жив и много перенес,
Значит, в сердце есть вертеп,
А в нем - Христос...

7.01.2023


Рецензии