Вьюга

Барочный жемчуг колким елям
мороз по утру  обновил.
Подарок сделал свиристелям -
рябины наморозил им.

А вьюга, ревностью палима,
студёной хваткой обняла
колючих цац, хоть те невинны,
рябину, ту в дугу свила.

И, пробежавшись так по лесу,
в край поля намела холмы,
наполнив снежною всё взвесью,
подмяв прозрачные кусты.

И, как упрямая девчонка
бросала снег туда-сюда.
То, как скандальная бабёнка
рвала откосы у окна.

Но злость сменилась безразличьем -
в овражек, в балку ль залегла.
Вела себя что неприлично,
она, возможно, поняла.

На утро тишь. Мороз без вьюги
пришёлся людям по душе.
И приосанились пичуги,
и ели в белом неглиже.


Рецензии
Инишка, как образно и экспрессивно! Вот они какие метели! Бойся вьюг женского рода! Пусть лучше буран. Он без визга раз и навек!
С улыбкой,

Татьяна Липатова 2   12.01.2023 14:58     Заявить о нарушении
Танюша, вот спасибо, тем более уже употребляла и правильно писала это слово, и всё равно прокол.

Ирина Ермакова-Глотова   12.01.2023 14:57   Заявить о нарушении