Вдох, тихий выдох, и все умирает

Смех, ссоры, веселие, ропот,
Шутки, скандалы, праздничный топот,
Раздоры, объятья и вкус мелких слез,
Кончилось время, по коже мороз.

Жизнь беспощадна - тускнеют все краски,
Страдания душ предаются огласке;
Мой жалостный крик не похожий на голос,
Все разрывает -  и душу, и полость.

Глаза почернели и впали, как в яму,
Я не в аду, но горю постоянно,
Тело ломает и зубы скрипят,
Каждый мой день, как проклятье дриад.

Я рассыпаюсь, кричу что есть мочи,
«Боже, спаси, опусти свои очи»,
Как же хочу я уйти без мучений,
Словно день смерти - мой день рожденья.

Но толку нет, ведь спасенье просрочив,
Думы лишь только о таинстве ночи.
Все пропустив мысли сладки о том,
Что в поднебесье - любовь, второй дом.

Сердце стучит и все тише, и слабже,
Руки немеют, а ноги все также,
Боль утихает и пульс заодно,
Тело слабеет, так тянет на дно.

Разум мутнеет, глаза в белине,
Пища не лезет, все чуждо уж мне,
Взгляд в потолок, дрожь по мышцам гуляет,
Вдох, тихий выход, и все умирает…


Рецензии
В строках рожденье и умираете
Нет ни восторга ни вдохновенья
Так жизнь похожа лишь на забвенья
Глаголом жечь жизнь бесполезна
Она цветёт весной надежды

Галина Молокоедова 7   31.01.2023 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.