Возрождается Русь

Возрождается Русь, возрождается,
Хоть кровавой росой умывается,
Хоть слезами людей омывается,
Но с колен все равно поднимается.

Поднимается вновь, очищается.
От фашистских атак отбивается.
От всех темных князей отпирается
И на Бога опять опирается.

Сердце кровью мое обливается
За солдат, за людей, кто теряется.
За всех тех, кто сейчас убивается
И в России своей сомневается.

Мироточат иконы священные,
И проверки идут несомненные:
Устоишь, не осудишь - останешься,
Или в омут страстей ты провалишься.

Переход и экзамен из вечности…
Ведь дошли мы до бесчеловечности.
Отреклись от души за компанию
Тех, кто нас ненавидит отчаянно.

Что ж, не плачь ты, Россия любимая,
Навсегда нашим Богом хранимая.
Мы теперь все быстрей просыпаемся
И от тех, кто нас бьет, отрекаемся.

С этим Злом мы теперь распрощаемся
И в Духовности вновь возрождаемся!

Улыбается Русь, улыбается.
И березка опять распускается,
И весна как всегда просыпается,
И апрель наш на жизнь откликается.

Я заплачу о том, что мы прожили,
И о том, что вокруг все хорошие:
За Россию, за мать, и за батюшку,
И за каждого брата – солдатушку.

Бог - он есть, он дает и возрадует
Тем, кто больше себя не обкрадует.
Тем, кто верит и любит отчаянно,
Тем, чьи русские корни - венчальные.


15.04.2022


Рецензии