Заколдованная Родина

Сотни лет с лопатой в скрученной руке
Жили были на своей родном дворе
Спали ели и молились в тишине
И тушили всех вокруг горя в огне

Заколдованная родина моя замурованная до смерти земля
В суматохе мы, гребя через моря
Плыли долго, засучив мы рукава

Прядь волос оставив в поле молодом
И копытами стуча мне под окном
Ты промчишься в настроении боевом
Странная страна в проклятии одном

Ты сурова, ты строга, ты горяча
Там, где надо слабо - рубишь ты с плеча
Никому не надо - примешь, как дитя
Всех согрееешь ты саму себя студя

Заколдованная родина моя
Забинтованная дикая земля
Слез умыть твоих - закончатся моря
И все чаще в мыслях у людей петля


Рецензии