Я думаю, со мной никто не будет спорить

Я думаю,  со мной никто не будет спорить:
Осенняя пора чертовски хороша!
Сезоны у природы никому не перессорить,
В любом из них есть яркая душа.

Осенняя пора - очей очарованье! -
Сказал когда-то замечательный поэт,
Который получил в веках  признанье
И прочертил глубокий, незабвенный  след.

Богачка-осень для меня неповторима,
Когда я вижу золотые кроны,
Алеющие ягоды рябины,
Холодно-голубые небосклоны .

От осени мне это очень надо:
Нерукотворный и волшебный бал.
Душа поёт романсы, серенады,
Взлетает на высокий пьедестал.

Я наслаждаюсь клёном в разноцветье красок,
Великолепием и множеством цветов,
Для глаза неожиданных раскрасок
Листвы опавшей от деревьев и кустов.

Люблю я осень, как любой сезон,
И обижаться на меня ей не резон.


Рецензии