Мне купить бы две сотки у моря

Мне купить бы две сотки у моря,
покрасить контейнер белым,
занести раскладушку и стол,
пропилить три дыры для света.
Набегающий шторм
наблюдать со старого мола,
в городке за горой
покупать поутру газеты
и читать по приколу —
на русском и украинском,
всё б таких новостей,
чтоб от смеха заныло сердце.
Только серое небо
январским дождём провисло,
а народ в военторге
скупил камуфляж и берцы.
Я все деньги спустил:
на контейнер уже не хватит.
Я на кухне сижу
размягчённо и голопузо.
У фигур Лиссажу
лишь безумный находит катет,
а во власти сидит —
кто находит гипотенузу.
Между будничных дел
тошнотворный миазм витает
от властительных дум
и высокого идиотства.
Хорошо, что в Якутии где-то
Ваня Питайло,
он в глубоком тылу,
и стрелять в него не придётся.


Рецензии
Мир миазмов, мата и скарба
Если Пушкин бы не писал бы...

Лариса Дудина   07.01.2023 19:20     Заявить о нарушении
Если Пушкин не поссал бы,
То б наелся Гоголь сала...

Владимир Алексеев Псков   07.01.2023 19:33   Заявить о нарушении