IV. Найм репетитора

Я звоню Вам, Юрий, не случайно
Нужен репетитор по черчению
Сын мой одарен необычайно,
Радуют подростка увлеченья.

Вижу: на двухъярусной кровати
Три альбома. Словно архитектор
Он свои рисунки так некстати
Мне оставил. Ну а я директор.

Так, абонемент с меня, в подарок -
Знающего помощь. В день рожденья
Презентую безо всех ремарок
Радостную весть для настроения!

Подъезжайте на переговоры
Я часам к пяти освобождаюсь
Мой не раздражайте дикий норов
Будьте в срок. И я быть постараюсь.

Ветер воет, гонит злая стужа
Падшую порошу. Благодать...
В дверь звонок: "День добрый. Нету мужа?
Репетитор я. А где кровать?".


Рецензии