В отпуск на Луну

Грядёт две тысячи тридцатый,
Немного мне за тридцать лет.
Возьму свой чемодан лохматый
И на Луну куплю билет.

И на ракете первым классом
Домчусь туда, откуда свет.
Я стану ближе к звездам-стразам.
Найду ли главный там ответ?

Скафандр - как отпускное платье.
Я прыгну выше головы
И заключу Луну в объятья,
Хоть степи все ее мертвы.

Найду там самый большой кратер,
С обрыва загляну на дно.
Возьму в прокат огромный катер,
Море Мечты так ледяно.

Три дня туда, три дня обратно,
Мы на Земле так все капризны.
Но я скажу неоднократно,
Что это лучший отпуск в жизни!


Рецензии