А мать солдата молится в ночи

а мать солдата молится в ночи,
до хруста пальцы сжав, взывая к Богу,
переживает, если он молчит,
для счастья ей не требуется много:

лишь только б знать, что жив он и здоров,
что движется сраженье это к миру,
и что его дождется отчий кров
живым, ему бы отдала все силы!

желает мама добрых новостей,
плохое от себя отодвигая.
он самый долгожданный из гостей!
ее солдат о том, конечно, знает.

ежеминутно мысли лишь о нем.
желая встречи радостных объятий,
собой закрыла б сына под огнем,
согрела б в стынь, в распутицу и в слякоть...

она б сама за сына умерла!
когда б могла... но мыслится другое:
за ним стоит Отечество, страна,
и он живым выходит вновь из боя!

и с ним друзья стоят плечом к плечу,
и не умеют по-другому парни!
и к Родине любовь так горяча!
и нет сильнее в целом свете армий!

гордится сыном мама! он - боец!
сражается за МИР, за Жизнь, за Правду!
защитник он, как дед и как отец!
а, значит, поступает так, как надо!

о жизни мамы молят небеса!
глубокий вздох: пусть пули мчатся мимо!
идут вперед сыны, забыв про страх,
молитвой материнскою хранимы.

пусть сбивчивы слова молитвы той,
где б ни был сын, но мать душою рядом.
немного слов в ее мольбе простой:
ты возвращайся, большего не надо!


п


Рецензии
Юлия, у меня нет подходящих слов для оценки,
в благодарность примите мой низкий поклон!
Береги Вас Бог!

С уважением и теплом, АР

Александр Ржевский 292   06.03.2023 12:10     Заявить о нарушении
Участь всех матерей молить о счастье для своих детей! Спасибо за отклик, Александр!)

Юлия Эдельвейс Иванова   09.03.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.