Чья-та дама и чей-то чудак

На небосводе пышный свет,
Багряность неба заполняет душу,
Внутри беззвучный силуэт,
Как звезды в отраженьи лужи.

На гламуре, в напыщенном баре,
Свет софитов и музыка в такт,
У стойки оправились двое:
Чья-то дама и чей-то чудак.

Чья-то дама сидела у края,
Напевала невзрачно мотив,
А в стакане прозрачный напиток,
Так горяч, что сейчас закипит.

Громкий вечер, застолье, веселье,
Все шумят, веселятся, поют,
И лишь двое, поникшие взором,
Молчат, размышляют и пьют.

Пару шотов, коктейлей и рюмок,
Пару песен, разбитых сердец,
И чудак, опрокинув напиток,
К чей-то даме пошел наконец.

«Вы за стойкой одни? Вы не против?
Я подсяду, пожалуй, вот так,
Расскажите: что милую деву,
Беспокоит, нарушивши такт?»

Чья-то дама, опешив от парня,
Оглянулась, смекнула и в ряд,
Вспоминала, что гложет так сильно,
Почему здесь одна без ребят.

«Вы дерзки, раз осмелились нагло,
Подойти и подсесть на мой край,
Разве девушка Ваша не против,
Что жених ее хам-разгильдяй?»

И чудак, улыбнувшись незримо,
Ухмыльнулся и громко запел:
«Я один без намека на счастье,
В этой жизни достигнут предел.

Нет желаний, мотива и искры,
Нет и шанса на свет в мою тень,
Как же хочется петь и смеяться,
Засыпать, проживая весь день.

Как же хочется быть крайне нужным,
Чтоб писали, любили томя,
Чтобы каждый в надежде пылая,
Ожидал по приходу меня.

Я хочу улететь за границу,
Там влюбиться, работать, семьи,
Окунуться в жизнь с головою,
Чтоб желанья сбывались мои.

Хочу петь, надрывая все связки,
Улыбаясь вести легкий флирт,
Очаровывать сердце красавиц,
Посвящать им написанный стих.

Я хочу стать счастливым в надежде,
Что забуду всю горечь потерь,
Что смогу оказаться полезным,
Быть любимым любимой своей»

Все затихли, и музыка встала,
Все вниманье на нем и на ней:
Что сподвигло его запеть ночью?
Кто такие и кто же он ей?

Он опешил, смутился и снова,
Приступил к размышлению од,
Все вернулись в свой ритм, как прежде,
Только он здесь такой идиот.

Как бы тихо, а вроде и громко,
Что наделал и как вышло так,
Что у стойки оправились двое:
Чья-то дама и чей-то чудак.


Рецензии
Владислав, оставьте это неблагодарное занятие, лучше почитайте побольше книг, желательно, – классиков, чтобы Ваша речь была похожа на русский язык. Удачи! ✋😁

Виталий Иванов -Рохлин   31.01.2023 16:55     Заявить о нарушении
Может, для кого-то и неблагодарное, а для меня - нечто важное в моей жизни. Оставлять уж точно не стану, лишь только развивать и совершенствовать, дабы развиваться и совершенствовать самому. А книги - мое второе пристрастие, начиная философией, зарубежной и русской классикой, заканчивая современной прозой и романами Стивена Кинга. И Вам удачи!

Владислав Торонов   31.01.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.