О чем стихи?

Рождается слово
          со смыслом,
продолжается - вязь!
Рифма такая
    простая и непростая..!
Словно из старины лет
           -рукотворная бязь,
В современной интерпретации,
Роскошью спального
       гарнитура сверкая,
Приковывает внимание 
            влюбленных глаз...
Когда они,
         в счастье, друг друга
целуя и обнимая,
                признают:
- ЛЮБОВЬ, на все времена!
                Но не страсть..!

Думаешь ты поэт:
              пяти минут..?!
Тех моментов, которые
               в яркость включаясь,
на ментальном ковре-самолете
                снуют, снуют,
И на скорости звук,
             уходя на ракете,
в Галактику - воплощаясь,
          Звезд хороводы направит
на Землю вдруг.?!

До Вас,археолог, прошагав
       километров дорог тысячи...
А, быть может и боле!
Обмозговывал,
          как он Время,
словно начинку
           в пирог соберет!
Сдаст работу с отчетами,
       без печали и боли..! 

Историк исследовал
             с точностью до минут
дней и ночей,
         лет ушедших
                и их сезонов..!

А , Ты! Подцепил слов игру в неуют,
Вверх по лестнице
          - тянешь влюбленных!?
В НОВЫЙ ДОМ..!Людьми, созданный,
   с - тысячами,
             счастливых минут!
Где детей матери -мужьям,
       как дары несут из Миров,
                окрыленных!..
 
............Рождество, 2023 07/01

Х а к а с и я


Рецензии