Дежурная часть постсоветской эпохи

Законами Чёрта ль, Природы,
Иль Высшего Мудреца
Рожают уродов уроды,
И этому нету конца!

Хоть разумом жалки и хилы,
Тупы, как тупые углы,
Но чтут они только лишь силу,
Тупы, примитивны и злы...

Убив одноклассницу и закопав,
Учащиеся средней школы
Вполне, посчитали,что полон забав,
Красивый был день и весёлый!

Старушка внучонка пырнула ножом:
Внучонок был не
безупречен...
Пасхальный спектакль давали в Большом
О том, как красив Человече...

И запахом крови прельщая собак,
Младенца швырнула мамаша
В мешке целлофановом в мусорный бак; -
Всё это - лицо нашей Раши!

Лицо ли иль морда? - сказать не берусь;
Но, если лицо, что же морда?
И с кем ты сегодня, великая Русь,
Ты с Богом иль всё же ты с Чёртом?

30. 03. 2017.


Рецензии