Смысл жизни

В течение тысячелетий лошадь помогала выживать человеку, пахать землю, служить транспортом, играть важнейшую роль в военном деле. Отказавшись от лошади в пользу автомобиля, человек приобрёл гиподинамию, сердечно-сосудистые заболевания, рак от засорения атмосферы и т. д. С момента изобретения Иоганном Гутенбергом  книгопечатания создался великий пласт общества - интеллигенция. С появлениям могильщика книги - компьютера человек опять же приобретает новое качество жизни и собственного биологического вида.


"Откуда мы пришли, в чём жизни нашей цели? -
Все мудрецы Земли ответить не сумели!" -  ***
Хайям, Конфуций, Будда и Платон
Попытки все - пустой, назвали, звон!
А ныне, у кого ума палата -
Найдётся в интернете миллион!

... Как может без Добра случиться Зло?
Откуда прилетают НЛО?
О чём гласит этрусков древних крипта?
Кто архитектор пирамид Египта? -
Ответы однозначно есть у них
На все вопросы и на каждый миг! -

Сегодня уж ни "Правда" и ни "Таймс"
Сенсациями вас не окошмарят,
Свою брехню за просто так не впарят,
Особенно, коль прайс уж не фикс-прайс! -

Плевали все на ярлыки и бирки! -
Вон девочка - (пятнадцатый ей год!) -
Свою мочу желающим в пробирке
Посредством Интернета продаёт.

Подписчиков уж миллион у ней;
Желающих страдальцев - нет отбоя! -
Навальный позавидовал бы ей!
И сам я ей завидую, не скрою! -

Она уже себе купила дом,
Крутую навороченную тачку,
Фазенду над лирическим прудом
И моську - супермодную собачку!

И н-н-ни к-к-какой не нужен ей Платон,
Ни Кастанеда в этом мире чисел! -
Гигантский интернетный мегазвон -
Для миллионов мудозвонов - смысл!

21. 07. 2021.


Рецензии