Одна опозоренная девица

Одна девица обратилась в суд,
Чтоб оправдать свершённый ею блуд,
Она с рыданьями и вся в слезах,
Мужчину обвиняла, как в кустах,
Сорвал цветок невинности её,
Судья почувствовал её враньё.

«Такое дело не могу решать заочно,
Я вызову ответчика и точка,
Ты завтра приходи к тому же часу,
Тогда мы и засудим ту заразу».

Слуге же порученье дал судья,
Идти за девушкой и, не шутя,
Напасть и отобрать кольцо,
«И не забудь про маску на лицо».

Явилась дЕвица на следующий день,
«Я стала для разбойников мишень,
Вчера меня ограбить попытались,
Но не на ту они нарвались!
Отбилась я, кольцо не отдала».
«Так понял я, кольцо ты сберегла?
Так почему не сберегла свою ты честь?
Сама ты предлагала на себя залезть?»
4 декабря 2022 г.


Рецензии