Вставай, малыш

Вставай, малыш, улыбку шире,
Сделай первый навстречу шаг,
Появившись на белом свете,
Улови свои особенный знак.

Ты расстроен? Ты плачешь? Не надо.
Все пройдет, как и в тот прошлый раз,
Каждый день - испытание жизни,
Проживи его гордо за нас.

Не пугайся открытий, все будет;
Ты начнешь свой отверженный путь,
Ты найдешь в этом мире что ищешь:
Радость, смех, озарение, грусть.

Ты постигнешь начало и контур,
Тебя ждёт много судьб впереди,
Только верь в свои силы бесспорно,
Не держа грусть обид на груди.

Познавай в мире свет на просторах,
Расчищай свой заваленный путь,
Будет трудно, но ты лишь решаешь:
Где и как тропу бед обогнуть.

Шум в ушах будет вечно меняться,
А твой взор обволакивать след,
Тех незримой декад ощущений,
Что похожа на сумрачный лес.

Обратись за советом к родному,
Если будет совсем тяжело,
Постарайся найти себе друга,
Что с тобой будет цел, заодно.

Растопчи все преграды и терни,
Посмотри, как светло впереди,
Обогни хоть весь свет за мечтою,
Но ее, мой малыш, догони.


Рецензии
Счастлив будет ваш малыш,
Как услышит он ваш стих.
Пусть играет, книжки читает.

Раиса Ворфоломеева   29.01.2023 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Раиса! Правда, мне самому еще только 18 лет, никакого малыша пока что нет, просто решил поразмышлять о будущем)
Желаю Вам удачи на Вашем творческом пути!

Владислав Торонов   29.01.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.