Отмычка

Как мир увидеть непривычный,
Не этот, в ржавчину ворот.
А тот, другой, нелаконичный,
А внелокальный, вне природ

Рассудка, бренного в работе,
Чинить, стелить, топтать и гнать
С душевной линией в разводе,
Который хочет вечно жрать…

Беря, взамен не отдавая.
И так, по кругу, его ход.
Корнями нечисти врастая,
Копит с миазмами живот…

А тот, иной, нелаконичный,
Не в эту ржавчину ворот,
Где не господствует наличный
Банкноты денежный джекпот…

Твоё молчание - пространство,
Безсильно соплести кудель
Из многомерного убранства…
-Твой взгляд в "нетак" - к отмычке… щель…


Рецензии