П. А

Каждую ночь пелена неизвестного страха,
Тихо, незримо меня обнимает как будто.
И затрудняет дыханье от шока и ах-а!..
И расслабляет конечности вдруг на минуту.
Спрячется солнце, и пульс наберёт обороты.
Тихо, незримо и выступит пОтом на коже.
Внутренний голос всё время скандирует «кто ты?».
И отвечает себе, что мы так не похожи.
Чувство такое, что ждёт нападения голод.
Крутит, мотает стиральной машиной желудок.
По ощущениям я надвое как бы расколот,
И вне меня и во мне параллельно рассудок.
Будто во мне каждый раз просыпается кто-то.
Будто меня и меня же со мной разделили.
Каждую ночь начинает сознание охоту
В этой кромешной борьбе среди крови и пыли.
Только наутро, лишь стоит рассвету явиться,
Я задышу и меня по чуть-чуть отпускает.

Странно, что в зеркале я и размытые лица
Нового вечера ждут.
И борьбы с этой стаей…


Рецензии