В праздник Рождества

Ещё вчера был дождь и слякоть,
А вот сегодня — волшебство,
Природа перестала плакать,
И наступило Рождество.
          Снежок на солнце заискрился,
          Сияет неба синева,
          Христос от Девы воплотился
          В великий праздник Рождества.
Снежинки с крыши ветер сносит,
Мороз рисует на стекле,
А человек с надеждой просит
У Бога мира на Земле:
          Дай, Бог, добра нам и здоровья
          И огради от бед и зла,
          Чтоб мы с терпеньем и любовью
          Решали все свои дела.
Не зло пусть на планете правит,
А Божьей Правды торжество,
И пусть природа с нами славит
Чудесный праздник — Рождество!
       07.01.2023.


Рецензии