пока жива

Почему так непросто
и кому от этого легче?
город пахнет ладаном в Рождество
зажигает свечи.
просим Бога о чём-то важном
и сокровенном
а потом напиваясь
пускаем тоску по венам
и уставшие дети внутри нас
становятся старше
задыхается сердце
в нелепом прощальном марше.
номера телефонов стёрты,
в архиве фото.
отпечатки прошлого.
кажется важное что-то.
я вдыхаю воздух
морозной январской ночи.
не узнала по голосу.
вряд ли узнаю почерк.

но пока я дышу,
собирая в строчки слова.
город пахнет верой в завтра.
и я жива...


Рецензии