Явление в порту Кабо-де-Палос

В кабо-де-пальском* порту случилось нечто несуразное:
обывателям в деревянных барках явилась Богородица
Всеипостасная,
         Всемилостивая, Всежалостливая.
Один бросился к Ней и, упав в воду, тонуть начал,
Царица подняла его, как маленького мальчика,
прижала к сердцу и опустила на прежнее место.
Утопленник в трансе шептал: Мать... Богиня...
Адмиралтесса...





*Порт в Испании.


Из нового поэтического сборника 'Белый Корабль - Ковчег'


Рецензии