Сжимаю свечу

Пальцы рук свечу сжимают –
Пред иконою стою,
И из глаз слезу роняя –
Тихо Господа прошу:
«Боже, Святый, Боже Святый,
Укажи ты людям путь,
И верни на свет обратно,
Есть Любовь, вот жизни Суть!
Дай терпения, смирения –
Души светом озари,
Дай всем грешникам спасения –
Бог Всесильный, помоги.
На дороге трудной, долгой,
Силой, верой надели,
И молитвой тихой, скромной,
Боже всех ты научи.
Дай им мудрость, понимание –
Научи добро творить,
Свет в душе и свет в сознании –
Научи Господь любить.
Научи прощать и верить,
Кротко ждать и боль терпеть,
Распахни навстречу двери –
К душам грешным – здесь, теперь!


Рецензии