чемодан-вокзал

чемодан-вокзал - так смерть придет забрать
меня на полустанке. мертвого, живого? вечного.
судьба неблагосклонно разрешит сиять
под стансы мрамора, станции конечной.

паром качнется, волна рукой ударит в трюм,
южная даль, дорого в некрополь и чайка
кричит, летит по пятам. я угрюм,
но чертовски, божественно счастлив.

я киркой доставал слова из этой каменоломни,
ковал мечи посредством буквенной остроты;
не останусь на свете. чего мне
не достичь? разве что, пустоты.

будет триумф, просекко рекой будет литься по диабазу,
чернозем шептать строчки будет в ночи,
конечно - мои, но не сразу;
для начала мне нужно уйти.

о, друг, не скучай, я останусь единственной строчкой,
буквой, что ручкой написана налегке,
иглой под кожей; безумной ночкой,
удушьем на старом воротнике.

январь 23


Рецензии