Хочу, хочу, хочу

 В самые холода
Валенки сошли с ума!
Куда бы ни пошла Элина,-
Под ногами-снег,как перина ,
Иди себе да иди !
Так нет ,
валенки останавливались
И ворчали:-Совести у нее нет!
Сама нарядилась в шубку и шапочку новенькие!
А мы без вышивки, как голенькие!
Другие вышивкой гордятся ,напоказ ее выставляют!
А нас без украшений разгуливать заставляют!
-А ну,айда домой!
Тут же соглашался валенок второй:
-За мной!
И против Элининой воли
Домой ее валенки перли!
Перли,тащили ...
Однажды дядечку смутили,
Тот, как заворожённый ,смотрел на странную  походку хозяйки ...
 Элина плакала почти:-Как валенки гадки!
Дома выставила их на балкон!
С глаз долой,из сердца вон!
Но в морозы невозможно без валенок обойтись!
Ей хотелось по парку пройтись!
В магазине выбрала для валенок красивые заколки,
И приладила их на валенки,защелкнув защёлки!
Что тут началось!!!
Элине краснеть пришлось,
Ведь валенки запели романсы!
-Мы с заколками прекрасны!
Любуйся на нас ,ребятня!
У нас заколки! Любят нас! Живём мы не зря!
А дома валенки послушно спрятались за батарею!
Элина сказала им:-Я для вас и брошек не пожалею!
Хотите мороженого?
-Не хотим! Мы на батарее лучше посидим!


Рецензии
Валенки валенки ой да не подшиты стареньки,настоящая зимняя сказка,очень здорово написано,понравилось очень.

Татьяна Раймер   08.01.2023 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю! Приятно!👏🌨️❄️🌨️⛸️🎿🛷

Майя Расказова   08.01.2023 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.