Под флагом чёрного хвоста

До двери проводил процессию
Отвязный кот по кличке Гринч...
– Ура! Устрою котосессию,
Пока отсутствует Кузьмич!

Я разукрашу пол салатами
На зависть Пабло Пикассо,
Наброшу вмиг на ель косматую
Тугой ошейник, как лассо...

Долой пустые украшения,
Снежинки, дождика вуаль!
Добьюсь её расположения –
Переведу в горизонталь.

Да будет боулинг мандариновый
И из икры – крутой салют!
Пускай рассердится "резиновый":
"А ну-ка, сфинкс, лети в Убуд!"

Качнусь на люстре растревоженной
Под флагом чёрного хвоста...
– Прости, хозяин обезвоженный,
Но двадцать третий – год кота!


Рецензии