В галактике нашей

Алмазных песчинок на небе не счесть,
Загадочность в этом какая-то есть.
Загадок немало и в лике Луны,
Недаром летают туда корабли.

В галактике нашей немало планет,
В которых вроде и жизни-то нет.
Аппаратов немало летало на Марс,
Марс бороздят они и сейчас.

Планета Венера ближе всех нам.
Всех ярче и краше эта мадам.
Размером чуть меньше нашей Земли,
Но всё же сады там не цвели.

Капризный планетой Венера была,
Знакомство она не приняла.
Нравом горячим владела она,
Гостей доводила она до красна.

Человечество грезит мирАми давно,
Фантастику любим мы и в мире кино.
Может настанет когда-то тот срок
И прилетит оттуда Конёк-Горбунок.

             3/01/2023г.


Рецензии